El Certamen Mundial del Jamón ‘Popi, Ciudad de Estepona’ espera medio millón de visitas

Foto El Certamen Mundial del Jamón ‘Popi, Ciudad de Estepona’ arranca con la previsión de medio millón de visitas

X Certamen Mundial del Jamón ‘Popi’ Ciudad de Estepona

El Ayuntamiento de Estepona informa que esta noche, a las 21.30 horas, dará comienzo el X Certamen Mundial del Jamón ‘Popi’ Ciudad de Estepona, consolidado como uno de los grandes eventos dedicados a los productos ibéricos de nuestro país.

Descripción del evento

Desde hoy y hasta el 17 de agosto, el paseo marítimo de la ciudad acogerá un total de 65 expositores con más de 200 cortadores profesionales de jamón, convirtiendo a este certamen gastronómico en una de las catas de estos productos más grandes del mundo. La madrina del evento de este año será la popular presentadora de Canal Sur Televisión, Eva Ruíz.

Expectativas y actividades

La expectación que genera este evento y su consolidación como una de las citas gastronómicas del verano en la provincia hacen que el organizador, José María Téllez ‘Popi’, prevea más de medio millón de visitas. Además de reivindicar la labor de los cortadores de jamón y poner en valor este producto tan representativo de la gastronomía española, el certamen incluye cada noche conciertos gratuitos de artistas de diferentes estilos musicales.

Programación de conciertos

  • Día 9: Carla Fernández y El Callejón
  • Día 10: Álvaro García
  • Día 11: No me pises que llevo chanclas
  • Día 12: Long Play
  • Día 13: La Húngara
  • Día 14: Son del Puerto
  • Día 15: Kiki Morente
  • Día 16: Noche Andaluza ‘Homenaje a Triana y Medina Azahara’
  • Día 17: Mojinos Escozíos

    Detalles de la feria

    La feria estará abierta de 19:00 a 02:00 horas, donde los visitantes podrán adquirir jamón ibérico y otros productos derivados del cerdo, así como quesos y panes artesanos. También podrán apreciar en directo el trabajo de los cortadores de jamón profesionales y degustar los platos recién cortados a un precio de sólo 5,00 euros, acompañados de vinos con DOP Málaga y Sierras de Málaga, y cervezas malagueñas en todas las barras.

    Organización y patrocinio

    El evento, declarado Fiesta de Interés Turístico de Andalucía, está organizado por el cortador profesional de jamón, José María Téllez ‘Popi’ y el Ayuntamiento de Estepona, contando con el patrocinio de la marca ‘Sabor a Málaga’ de la Diputación Provincial de Málaga y la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.

    El alcalde de Estepona, José María García Urbano, ha destacado la importancia de este evento como referente a nivel nacional y el apoyo continuo del Ayuntamiento para promocionar los productos tradicionales de nuestro país, ofreciendo diversión y música a todos los visitantes. El evento de la Fiesta del Espárrago y la Gastronomía de Estepona, declarado Fiesta de Interés Turístico de Andalucía, ofrece a los visitantes la oportunidad de apreciar en directo el trabajo de los cortadores de jamón profesionales. Por tan solo cinco euros, los asistentes podrán degustar los platos recién cortados, acompañados de vinos con DOP Málaga y Sierras de Málaga, así como cervezas malagueñas disponibles en todas las barras del evento.

    La iniciativa, organizada por el cortador profesional de jamón, José María Téllez ‘Popi’, junto con el Ayuntamiento de Estepona, cuenta con el respaldo de la marca ‘Sabor a Málaga’ de la Diputación Provincial de Málaga y la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.

    El alcalde de Estepona, José María García Urbano, ha destacado la relevancia que ha adquirido este evento a nivel nacional, convirtiéndose en un referente. Por ello, el Ayuntamiento continuará apoyando esta iniciativa que promociona los productos tradicionales del país, ofreciendo diversión, música y una experiencia gastronómica única a todos los asistentes.

FUENTE

Por Redaccion

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *