Veinte expositores de negocios de hostelería de Mijas y queseros de la provincia se preparan para participar en el VII Festival del Queso y el Vino, que se llevará a cabo los días 24, 25 y 26 de octubre en la plaza Virgen de la Peña. Este evento gastronómico, ya consolidado en el calendario municipal, contará con la presencia de más de veinte expositores locales y regionales.
La séptima edición de este festival, que combina lo mejor de la gastronomía con la cultura y el entretenimiento, reunirá a destacados establecimientos de hostelería de Mijas, como Porras, La Plaza, Confusión, Radikal, Arancha, Bartolo, Las Tablitas, La Muralla, Chema, Corte de autor, Alboka, El Obrador y Amor a Málaga. Además, siete reconocidas queserías de la provincia, como Buleri, Palencia García, El pastor de El Torcal, Quesos Sierra Sur, Quesos Héctor Olmo, Cabraline y Quesería El Arquillo, estarán presentes en el evento.
El festival también contará con una variada programación de actuaciones musicales, que incluirá grupos de rock, flamenco, versiones y presentaciones de baile de la Universidad Popular de Mijas. El viernes 24, Alvarock abrirá la jornada a las 14.00 horas, seguido por el grupo de baile de Remedios Fernández a las 17.30 y Mami Curl a las 19.00. El sábado, la compañía flamenca José Lucena actuará a partir de las 12.00, seguida por Ben ‘one man thousands voices’ (14.00), Nico Sabatini (16.00), Naked Covers (17.00) y Los Fabrizzios (21.30). Finalmente, el domingo se presentarán Alejados a las 16.00 y Alokados a las 19.00.
El VII Festival del Queso y el Vino promete ser un evento único que combina lo mejor de la gastronomía local con entretenimiento de calidad, atrayendo a locales y visitantes a disfrutar de un fin de semana lleno de sabores y diversión.
FUENTE

